Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen.

Da uns Ihr Vertrauen in den verantwortungsvollen und sorgfältigen Umgang Ihrer Daten viel bedeutet, verpflichten wir uns als Betreiber dieser Website zur Einhaltung der nachstehenden Punkte unserer DATENSCHUTZERKLÄRUNG:

Datenerhebung innerhalb unserer Internet-Präsentation

Bei Besuch unserer Website und bei jedem Abruf einer Datei sammelt unser Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen (z.B. Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs). Dies sind keine personenbezogenen Daten. Es ist uns also nicht möglich, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen.
Grundsätzlich können Sie unsere Internetseiten ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Ihre persönlichen Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus angeben. Hierzu bieten wir Ihnen derzeit in folgenden Bereichen auf unserer Website die Möglichkeit:
KONTAKT, KARRIERE

Wir erheben dabei immer nur diejenigen Angaben, die wir zur Erfüllung Ihrer Anfrage notwendigerweise brauchen.

Datenverwendung und Datenweitergabe

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über eine Webseite oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.
Die auf dieser Website gesammelten Informationen werden bei der Bluelight GmbH und der Aarsleff Rohrsanierung GmbH an die zuständige Abteilung innerhalb unseres Konzernverbundes weitergeleitet.
Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.

Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden Ihre Daten nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (Auftragsdatenverarbeitung) übermittelt. 

Rechtliche Informationen

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung
Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Ort der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung der Daten, die wir über unsere Website erhalten, erfolgt ausnahmslos auf Servern innerhalb Deutschlands. Dies gilt sowohl für die Internet-Server, auf denen unsere Präsentation verwaltet wird, als auch für unsere internen Server bei der Bluelight GmbH und der Aarsleff Rohrsanierung GmbH.

Datensicherheit/Betrieb unserer Internet-Seite

Interne Sicherheitsmaßnahmen
Wir treffen bei der Bluelight GmbH und der Aarsleff Rohrsanierung GmbH alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

Hinweise zur Verbesserung der persönlichen Datensicherheit
Wir weisen darauf hin, dass die Übertragung von Daten über das Internet weitgehend ungesichert erfolgt und die Daten somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden könnten.
Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten, möchten wir darauf hinweisen, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. E-Mails können unter Umständen von Dritten gelesen werden. Daher sollten vertrauliche Informationen in Ihrem eigenen Interesse immer auf herkömmlichem Wege per Brief versendet werden.

Techniken zum Betrieb der Internet-Seiten

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website außerdem verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Nutzungsdaten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics auf dieser Website deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Datenschutzerklärung mit der Verwendung von Facebook und LinkedIn

Auf unserer Website sind Links auf die externen sozialen Netzwerke Facebook und LinkedIn enthalten.  Diese Auftritte werden ausschließlich von Facebook und LinkedIn betrieben.

Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo und das LinkedIn Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht (es werden keine Facebook- oder Linked-Plugin genutzt).

Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook oder LinkedIn her. Der Klick auf diesen Button bedeutet somit, dass Sie Ihre Zustimmung erteilen.

Sofern Sie während des Besuchs unserer Website den Verweisen folgen und über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook oder LinkedIn eingeloggt sind, wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook oder LinkedIn weitergeleitet. Den Besuch der Website kann dann Facebook oder LinkedIn Ihrem Konto zuordnen.

Diese Informationen werden an Facebook oder LinkedIn übermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern, müssen Sie sich vor dem Klick auf den Verweis aus Ihrem Facebook- oder LinkedIn-Account ausloggen.
Die zugewiesenen Funktionen von Facebook oder LinkedIn, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Website aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook oder LinkedIn, sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook oder LinkedIn.